Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! ---

Объявление

Самый офигительный форум. Безлимитный flood для своих, любимых
Приглашаются ВСЕ желающие, имеющие какое-либо отношение к такой замечательной организации, как
ООО "Фирма Спецгазавтоматика" (ООО "СГА")

Поздравляем всех с Новым Годом!
В новом году форум будет еще более запущенный.. а может его и удалят нахер :))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! --- » #ТРЁП » Тема - опрос. Опыт СГА со знаком "плюс" и со знаком "минус".

Тема - опрос. Опыт СГА со знаком "плюс" и со знаком "минус".

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Граждане - участники форума! Объявлен опрос - в продолжение попыток разговорить народ на ресурсе "Мой круг". Некоторые (Александр 3, Х-Лиходеев, Вежливый, Р.Сайленс) уже успели ответить - их мнение можете глянуть по адресу http://moikrug.ru/circles/972599094/blogs/
Если и "старикам" есть что добавить, без проблем.
Пост называется "Типа анкета". Не проходите мимо!

Вопросы вот какие:

1. Как мне помогает в нынешней жизни и работе опыт, полученный в СГА?

2. Чем мне мешает в нынешнем положении опыт СГА, какие создаёт проблемы?

2

Radio Silence написал(а):

1. Как мне помогает в нынешней жизни и работе опыт, полученный в СГА?

:lol: первый опыт...работы с документами, а именно проектами, и тем чем я сейчас занимаюсь

никаких проблем и даже трудностей:)

3

А вот ответы других уважаемых коллег:

Х- Лиходеев:

Здравствуйте, ипташ Марсель Гусманович!
Привет, старина! :)
Попробую ответить на твои вопросы:
1. СГА - это моя альма матер :) И в принципе лучше всего, если после тупой студенческой скамьи ты попадаешь в небольшую фирму с большим потенциалом и амбициями. Таковой являлось СГА. Лучше не придумаешь :)
И с правильными людьми, которые тебе хорошо вправляют мозг, ты можешь получить многое. Для меня сыграли большую роль (для достижения сегодняшего внутреннего состояния) последние полтора года работы в фирме, а именно, критическое время СГА. Именно тогда были "глубокие осмысленные" беседы с интересными людьми нашей компании :)
2. Да ничего не мешает. Глюки мешают, но они подарены не только СГА :)

4

Вежливый (Сергей Владимирович Трофимов),
один из архаровцев - перевод см. в теме Крылатые слова и выражения СГА

Расшевелить вроде как синоним размешать. Счас помешаем!
Вопросы вообще имеют ярко выраженную философскую направленность. Постараюсь не философствовать:
Не бывает бесполезного опыта, правда бывает не применяемый. (не удержался - пофилософствовал :) Опыт СГА останется весьма поучительным, и в смысле получения знаний пусть и не посылали учиться ни разу, и в смысле интересных встреч и поездок, пусть и не туда куда хотелось:) Вобщем, скопление мыслящих людей под одной крышей - это всегда куча полезного опыта!
Согласен с Сашей, по поводу опыта полученного в "критическое время СГА", хотя не думаю что это время уложилось в полтора года. Но именно этот опыт прямо хочется назвать - "критический опыт", опыт того как не надо делать и как при этом существовать :)
А мешает или не мешает, это даже не знаю, ведь на любой опыт накладывается новый, иногда в противофазе, эффект "стирания".

Вопрос №3.
А что было хорошего и интересного в СГА (кроме QChata;), о чём вспоминается?

5

А щас наберусь наглости и процитирую себя, любимого...

Radio Silence:

Хотелось, конечно, набрать статистику ответов на первые 2 вопроса, а потом ответить самому... Но отвечаю щас. Как точно подметил Сергей, вопросы философские :) ответы, наверно, слегка заумными покажутся, но постараюсь честно.
1. Больше всего помогает опыт взаимоотношений между людьми: начальник - подчиненный и наоборот, сотрудник отдела А - сотрудник отдела Б, начальники конкурирующих отделов, замы директоров - главный инженер и т.д. и т.п. Помогает багаж знаний ГОСТов по оформлению проектной документации и по стадийности создания систем. Главное же положительное в опыте СГА - это практика работы в "боевых" условиях, экстрим в хорошем смысле этого слова. Как говорил "пока не присоединившийся к нам" А. Павлов :), "полигон". После трудностей в работе в СГА условия работы в некоторых других конторах могут показаться тепличными. Опыт выполнения поручений, поставленных неконкретно и неграмотно - также бесценен. Шишки, набитые в процессе постижения задачи и выполнения её - дорогого стоят.
2. Мешает, однозначно, генетическая память о страхе перед Большим Братом. Мешает в отношениях с высшим руководством (особенно в стадии начального узнавания). Заново понять и привыкнуть к мысли о том, что Биг Босс может быть человечным - очень непросто, господа! :)
На вопрос 3 отвечу попозжей... :)

6

Александр З ответил на анкетку так:

Вот и мои 15 копеек.

Начну с ответа на второй вопрос: Бох ты мой, как же мне надоела автоматизация!!! Как бы от неё отвязаться???
Вот.. такой вот ответ :)

Теперь первый вопрос: сейчас помогает финансово в основном.. :)
Плюс бесценен опыт работы в команде, опыт создания Проекта, а уж опыт его сдачи...
В добавок к первому вопросу:
http://monstar.nnover.ru/data/uf/337933 … 75.ppc.jpg

А теперь о самом важном - третий вопрос:
Самое лучшее, что было в СГА для меня - это мы, наши взаимоотношения. Было очень здорово со всеми вами работать.

7

Вот так вот.

Последующие ответы на вопрос номер три (душевные очень) - смотрите, плиз, в теме:

Лучшие фрагменты из жизни СГА

Уж больно классно они туда прилипли и вписались. :)

На первые два вопроса - ПРАШУ отвечать тут!

Господа участнички Форума! Не сочтите за труд - не только ПРОСМАТРИВАТЬ, но и ЮЗАТЬ форум!
Пишите, отвечайте на вопросы! СлабО?! :)

Саша Павлов, обращаюсь к тебе персонально. Твои ответы на данную анкету мне лично, да и не только мне, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ. Так сказать, твоё видение (как говаривали в СГА) Найди времечко, а? :)

8

Я зол как никогда!
Буквально вчера на совещании в НКНХ, один господин узнав, что я выходец из СГА так и сказал:
- Кредит доверия к вашей фирме около нуля...

9

Александр 3 написал(а):

Буквально вчера на совещании в НКНХ, один господин узнав, что я выходец из СГА так и сказал:

Вот так вот... Имя твое никто не знает. А имя фирмы - наложило след. Причем пох всем, что ты там хороший программист или плохой. Главное, что фирма, в которой ты работал, вызывает дерьмовые АССОЦИАЦИИ! И со всеми, кто в ней работал..

10

х-Лиходеев написал(а):

Имя твое никто не знает. А имя фирмы - наложило след.

Золотые слова, Александр Викторыч!

Ребцы, смотрите ответ в теме Крылатые слова и выражения СГА :)

Лиходеев, ты даже не представляешь, твои слова заставили меня вспомнить одно из НАИГЛАВНЕЙШИХ крылатых выражений СГА! Можно сказать, девиз! Я его услышал, между прочим, от тебя... :)

11

Александр 3 написал(а):

Я зол как никогда!

Так надо было ему сказать - хорошо хоть не ушел в минус! ))

12

DeadHead написал(а):

Так надо было ему сказать - хорошо хоть не ушел в минус! ))

Офигенно :) И главное, шутку бы оценили :)))))

13

злОбный кОзел написал(а):

А кто сказал, что он с положительной стороны возле нуля болтаеццо?

Дима, раз уж зашёл в эту тему - слабО на вопросы ответить? :)

14

да да, Марсель, вы были правы, трёп пошел.. :(

15

Александр 3 написал(а):

Замечательно просто! Получается что руководство СГА не имело никакого отношения к фирме СГА, поскольку "кредит доверия" к нему (судя по развертыванию новых работ в НК) остался на прежнем "высоком" уровне...

Ясно что все гениальные идеи испортили сотрудники, "ленивые" и "тупые" :)

Саш, а ты зачем признался?  :)

16

Александр З написал(а):

-)NLO(- написал(а):

да да, Марсель, вы были правы, трёп пошел..

Ну что ж, трёп так трёп... Вот и моя потуга обыграть фразу:
Поскольку я не КИПовец и не электронщик, :) а всё больше инвестиции обосновывал, :) обыграю в "экономическую сторону":

Кредит около нуля! К нашей фирме,
То есть, кредит под ноль процентов, и выдается нам! А?! Нехило, господа! Репутация СГА близка к заоблачной!  :big_boss:

17

-)NLO(- написал(а):

да да, Марсель, вы были правы, трёп пошел.. :(

Трёп идет в другой теме ;)
А здесь, в последних сообщениях, идет рассуждение об уважении Заказчиков и сотрудников к нашей бывшей фирме СГА :) И видимо, по большой шкале ;)

18

Кредит доверия к вашей фирме около нуля...
То есть, кредит под ноль процентов

Скорее всего тут уместнее говорить о доступной сумме кредита :))))))

Отредактировано х-Лиходеев (04.06.2007 16:06)

19

-)NLO(- написал(а):

frigat

А это че за хрен? Простите :) Знакомое что-то..

20

х-Лиходеев написал(а):

-)NLO(- написал:
frigat  А это че за хрен? Простите

Как появится, пусть сам тебе скажет, чё он за хрен :)

21

Дима, раз уж зашёл в эту тему - слабО на вопросы ответить?

Нет, Марсель, не слабо.
По моему мнению опыт не бывает со знаком минус. Какой бы он ни был хороший или плохой он всегда положительный.
Что для меня СГА? СГА это мой детский сад ну и немного школа по АСУ. Потому что именно там я хотя бы узнал как расшифровывается АСУ ТП :D
Ну и с вами я там познакомился, что так же немаловажно для меня.
Плохое быстро забывается, хорошее помнится долго и это прекрасно.
Вобщем спасибо, СГА.

22

Да, кстати, Марсель, а зачем тебе наши ответы? Просто интересно или...?
Сори, за оффтоп.

23

Марсель, а зачем тебе наши ответы?

Ты спросил, а я задумался - и правда, зачем?  :O

А если серьезно - просто я сначала сам ОЧЕНЬ постарался ЧЕСТНО ответить на этот опрос, а потом уж обратился к вам, уважаемые коллеги!
Прочитав все ответы, которые были сделаны на данный момент, ещё раз убеждаешься, что у людей, работавших в СГА, есть много общего. При всех трудностях нашей тогдашней жизни, практически все мы оцениваем положительно то, что познакомились благодаря СГА.

Вот и всё, что могу сказать...

24

Злобный козел прав. Ошибок нет - есть бесценный жизненный опыт - его не купишь.

Плюсы - много опыта, соответственно людям и делам, которые люди делают.

Минус есть ... один ... всему когда-нибудь приходит конец.

25

Вдомах написал(а):

Минус есть ... один ... всему когда-нибудь приходит конец

Это относительно чего? Если дерьмовое состояние заканчивается, то есть состоянию приходит конец - то разве это минус? :)
Минус только может быть при прохождении жизненного этапа в том случае, если насовершал ошибок мильён, а выводы не сделал :)

26

Всегда остается чуйство, что главного чего-то не сказал.
Не важно когда и где, в чем-то хорошем или плохом.
И вот, главного-то не сказал. А того в чем хотел сказать уже нет.
Всему приходит конец ...
Осталась недосказанность ...
И недоделанность ...
Чего-то главного ....
Это минус ...

27

Вдомах написал(а):

Всему приходит конец ...
И недоделанность ...
Чего-то главного

Стока неопределенности :)
На Каримова И.Р. точно не похоже ;)

28

Вдомах написал(а):

Всегда остается чуйство, что главного чего-то не сказал.
Не важно когда и где, в чем-то хорошем или плохом.
И вот, главного-то не сказал. А того в чем хотел сказать уже нет.
Всему приходит конец ...
И недоделанность ...
Чего-то главного ....
Это минус ...

Напомнило последние кадры Папанова в "Холодном лете 53-го"
Ну это так, ассоциации.

29

Напомнило последние кадры Папанова в "Холодном лете 53-го"

Ага..
"А так хочется пожить по-человечески.." (с) А.Папанов

30

Вдомах
Рахмат за оживление угасавшей темы.
Даже Злобный козел классику вспомнил!  :D

Вы здесь » Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! --- » #ТРЁП » Тема - опрос. Опыт СГА со знаком "плюс" и со знаком "минус".