Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! ---

Объявление

Самый офигительный форум. Безлимитный flood для своих, любимых
Приглашаются ВСЕ желающие, имеющие какое-либо отношение к такой замечательной организации, как
ООО "Фирма Спецгазавтоматика" (ООО "СГА")

Поздравляем всех с Новым Годом!
В новом году форум будет еще более запущенный.. а может его и удалят нахер :))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! --- » #ТРЁП » Крылатые слова и выражения СГА

Крылатые слова и выражения СГА

Сообщений 1 страница 30 из 130

1

Господа коллеги!

Предлагаю в этой теме вспомнить и заархивировать крылатые слова и выражения, рожденные во время нашего пребывания в СГА. Не те, которые были придуманы и обыграны в ходе импровизации в Кучате, а словечки, имевшие хождение в отделах, в курилке, в командировках и на объектах - кароче, живьём.
Указывать аффтара - желательно, не необязательно. Тем более, если его имя История не сохранила...

2

Начну, пожалуй:

Толковый паренёк - любой перец (возраст значения не имеет), проявивший выдумку, находчивость и солдатскую смекалку. Авторство приписывается Искандеру Рустемовичу. Имело хождение среди технологов.

Вольфсониха - без комментариев. Аффтар - тот же.

Шугурлы - мугурлы (искажённое Хугурлы - мугурлы - редко употребительное) - в зависимости от контекста, может означать самые широкие понятия, от сложностей восприятия технологом - руководителем темы, записи кодов в Альбоме конфигурационных баз данных, до приёмов работы по составлению Заказной спецификации. Авторство - Р.Сайленс (искаженный вариант - Харисыч, Зуфар).

3

Assman - здесь, пожалуй, более квалифицированно прокомментирует Александр З. :)

Кудесник (уважительно, реже - издевательски) - как правило, специалист Технического отдела, как правило, инженер, как правило, Панфилов Алексей. Рождено всё тем же Искандером Рустемычем (Дай Бог ему здоровья в городе Норильске!).

Супер-бабай (уважительно, с почтением) - прозвище "за глаза" Исполнительного директора. Автор неизвестен, возможно, Мурзин Виктор Михайлович.

Инвестиции - обосновываем! - ответ Заказчику на задание разработать ТЭО - Обоснование инвестиций в строительство УПМТ, Дудинка. Предлагалось оформить заказным письмом на фирменном бланке и направить по почте в Таймыргаз/Норильскгазпром. Автор - Андрей Николаевич Николаев. (замечу в скобках, что работа в итоге вылилась в год и разместилась в 5 томах)

4

В общем-то, много бы я мог чего написать, но сознательно не буду выкладывать разом все козыри :)
Да и сотрудникам других отделов, думаю, есть чего сказать! :)

Да, кстати, на десерт:

Тупой технолог - сотрудник Отдела технологического проектирования. Возраст, пол и должность (от рядового инженера вплоть до заместителя директора по нефтегазопереработке) значения не имеют и на варианты произношения никак не влияют. Авторство нами, объектами насмешек, приписывается Заместителю директора по научной работе.

5

Radio Silence написал(а):

Кудесник (уважительно, реже - издевательски) - как правило, специалист Технического отдела, как правило, инженер, как правило, Панфилов Алексей. Рождено всё тем же Искандером Рустемычем

Всегда слышал именно от Лёхи Панфилова (в адрес любого человека, заслуживающего внимания), и никогда от IsMyLove :) И слову сто лет в обед, почему оно рождено именно Искандером? ;)
Мне еще вспомнился Аквариум (или Террариум) - место, где раполагался наш доблестный Секретариат вместе с Усатым Нянем (Отделом кадров в одном лице) :))

6

Далее, без обид :)
Еще было несколько безобидных прозвищ у некоторых сотрудников :)
Например,
Вдомах (Вдомах жирный) - Уважаемый Каримов И.Р., авторство принадлежит Масяне, удачно прикрепилось в техническом отделе и отделе конфигурирования ПЛК :)

МВ - Уважаемая Марина Вячеславовна Ахмадеева, прозвище, естественно, взято из инициалов.

Еще был помниться СексопотАм - Оригинальная Ляля (или Лейла), к сожалению не помню Фамилии :) Прозвище прикрепилось из-за оригинальной фигурки, придающей молодой женщине несомненную сексуальность :)

Усатый Нянь - Товарищ сцуко няко.. ой, простите, Сугоняко.. :pardon: Уважаемый испектор по кадрам, как она себя называла.

Василёк, он же Фагот - Прикольный массовик-затейник, управляющий делами СГА Фадеев В.А, Респект ему! :) Авторство (Василёк)принадлежит Каримову И.Р., прикрепилось во время эпопеи сдачи объектов в НК..

Большой ЗЮ - Конечно же, известный нам всем Юмагулов З.М. Авторство не помню чье, прозвище прикрепилось в период управления Зуфаром Мансуровичем техническим отделом (службой).. По-моему, рождено прозвище благодаря привычке З.М. грызть душку от очков с "очень умным видом" :))

Обморок Имама - Уважаемый Имамиев Рамиль, ныне директор крупной фирмы "Энергоспецпроект", в далеком прошлом - энергетик фирмы СГА, респект Рамилю! Прозвище было взято по созвучности с фамилией, взаимствовано у одноименной музыкальной группы...

ОСП-Студия - Фирма Энергоспецпроект, приобрела прозвище благодаря своей аббривиатуре (ЭСП) :)

Куяныч - Уважаемый Саня Зайцев, наЩальник отдела конфигурирования ПЛК. Прозвище, конечно же, прикрепилось после перевода фамилии на татарский язык :) Респект Куянычу :)

Конь - Уважаемый Коновалов Сергей, "Пожарка". Не помню, кто автор, но прозвище имело место быть. Произошло, естественно, из фамилии :)

Сало, он же IsMyLove - Крупный, Добрый человек-технолог :) Искандер Рустемович. Прозвище было придумано Агаповым С.В. (насколько я помню) и очень удачно прижилось :) Конечно же, не со зла. Респект северному жителю Норильска - Измайлову И.Р.!

Толик - Слабо распространенное прозвище Тагирыча (Dead Head), подарено Каримовым Ильхамом (Liquid Nail), огромный респект обоим!

Студент - Товарищ Щетинин. В прошлом не любящий мыЦа, практикант и молодой сотрудник полигонного отдела (тех.служба), ныне - старший лейтенант.. Барабанит на дальнем востоке в российской армии :) Здравия желаю, товарищ Студент!

Мясо - Наша самая большая дево4ка СГА :) Более известная, как НЛО - мисс Обращенко Елена Батьковна :) Прозвище было присвоено всей командой Quake Actionи Conter Strike по результатам игры данной особы :)

Студиоз - Товарищ Закиров Рустем, более известный, как rusz. Прозвище было придумано Каримов И.Р. во время эксплуатации Рустема на плантациях КГСД

Лиходеич, он же Лиходеев - Это я :)) Прозвище, насколько я помню, прикрепилось благодаря QChat (одноименный ник) и дальнейшей раскрутки (PR :)) моего прозвища мной самим.. на корпоративной пьянке в кафе на улице Искра.. "Лиходеев из рулез" - вот та фраза, которая некоторое время была крылатой (Я ее в жутком подпитии выкрикивал на всю публику) ;-)

--------------------------------------------------------
Очень прошу всех, упомянутых в этом списке, не обижаться и не принимать близко к сердцу :) Все прозвища были придуманы не со зла ;)

7

Как всегда, хорошая идея, брошенная в народ, развивается так быстро, что аффтару идеи и не уследить, и не поспеть... :)
Сидючи сегодня на скушнейшем Майкрософтовском семинаре, я , за неимением наладонников там всяких, на клочке бумаги готовился к следующему заходу в эту тему форума. И родилась у меня мысля выделить такую веточку темы, как Прозвища , Кликухи и Погоняла ... Но за прогрессом не поспеешь, как я уже говорил, и чему я чрезвычайно рад!

Всё, что не вошло в Глоссарий ников от Лиходеева:

Орангутан (он же Гоблин) - спортивно-атлетического сложения, с непередаваемой пластикой, сотрудник отдела Имамиева. Брат Геннадия (младшой). Ездил на бледно-зелёном Москвиче-седане класса "люкс".

Мурена - один из сотрудников Аппарата Управления (АУ :) ), точнее - секретариата.

Симпсон - один из работников службы безопасности. Меткое прозвище придумано водителем-Рашидом (Респект им обоим огромный!)

Групповые прозвища:

Группа "Технология" (автор - Конь), Ботаники (автор - Мамий) - Отдел технологического проектирования.

Шанхай (Китайцы) - Отдел энергетиков, особенно в период его бурного роста и размножения почкованием/клонированием на ул. Мусина. Соответственно, и один из ников уважаемого руководителя отдела - Мао-Цзэ-Дун, он же Мамий (см. выше). Кстати, прошу не забывать и название помещения, где данный отдел располагался на ул. Муштари - Курятник. Насчет ОСП-студии - прикольно, слышу впервые. :)

х-Лиходеев написал(а):

Всегда слышал именно от Лёхи Панфилова (в адрес любого человека, заслуживающего внимания

Согласен. Любое меткое слово всегда имеет сотню авторов, а неудачное выражение - всегда сирота. Прошу только учесть, что Искандер, его старшая сестра, Лёха Панфилов и его брат-близнец росли в одной песочнице на ул. Попова. Так что корни рождения данного слова теряются во мраке 70-х годов... :)

8

х-Лиходеев написал(а):

Очень прошу всех, упомянутых в этом списке, не обижаться и не принимать близко к сердцу  Все прозвища были придуманы не со зла

Полностью присоединяюсь к Лиходееву. Мы всех Вас любим, помним и уважаем!

9

Хорошего понемножку, поэтому добавлю ещё парочку-троечку терминов и пока харэ!  :P
Потехе, канешна, час, но ведь и о работе нужно вспомнить. Поэтому - о ней, о любимой:

Конфигурация бобышек - высокоинтеллектуальная работа в области АСУ ТП

Конфигурировать (конфигурять) бобышки - заниматься АСУ ТП (оба выражения рождены в недрах Технологического отдела)

Скападаки - Некие хитроумные устройства, принцип действия которых непостижим для технолога-руководителя темы по ПГКМ. Происхождение термина от слов SCADA-Pack научно не доказано и вызывает сомнение. Фонетическая схожесть с греческой фамилией носит случайных характер. Автор - Харисыч.

Самый - самый - 100 пудов - честное слово - бл... буду - распоследний - перечень сигналов по АГРС. Мантра - заклинание, всякий раз (на моей памяти - не менее десяти) произносимое Харисычем и подхватываемое Лёхой Панфиловым, при передаче базы по славному объекту АГРС (позицию по ГП - не помню), по большей части - без всяких служебок, заметьте!

10

х-Лиходеев написал(а):

Вдомах (Вдомах жирный) ... авторство принадлежит Масяне

Лингвистика потому и наука, что рождает дискуссии и обсуждения :)
Прошу раз'яснить тупому:
1) Этимология слова Вдомах, его происхождение?
2) Масяня - Маша, что ли? Почему тогда её в список кликух не включили?

11

Самый - самый - 100 пудов - честное слово - бля буду - распоследний - перечень сигналов по АГРС

:D :D :D

Этимология слова Вдомах, его происхождение?
Масяня - Маша, что ли? Почему тогда её в список кликух не включили?

Масяня - это мульт персонаж :) И все это взято из одной из краткометражных серий.. юмор конечно укуренный, но все-таки:
- А что там за огоньки горят.. Там за Невой...
- Где? Там?  ... А огоньки.. Так это в домах..
- Жирный?
- Кто?
- Ну..  Вдомах твой.. этот..
- А.. Вдомах-то? Вдомах жирный..

Примерно так :))))

12

Эх, такое слово как приблуда забыли. Ладно остальные, но ты то Санек, эх. Автор Каримов либо Павлов, точно не помню. Употреблялось везде и всегда ))

13

х-Лиходеев написал(а):

Масяня - это мульт персонаж

Сэнкс Лиходееву за подробное объяснение :) Эту серию не видел...

Однако, продолжу. Вот еще тройка кликух:

Денис крупный - один из "группы Технология". Фамилия заканчивается на "ский". Щас трудится в КИРе (ник в форуме - Прокурор)

Денис мелкий - сотрудник отдела Зайцева. Фамилия заканчивается на "ский". Служит в армейке летёхой, где-то в Самарской области. Смирно, товарищ лейтенант! - Вольно, садись. :)

ХЗ (расшифровывается в меру испорченности и в зависимости от контекста), он же Харисыч. Тоже один из технологов, Хафизов Зуфар. Последнее известное мне место работы - МКДЦ, по его словам, Отдел капстроя. По уточненным данным - в Отделе водснабжения и канализации. Как тут не вспомнить ЕГО крылатое выражение:

Ниже канализации - реальное положение технологов в иерархии СГА (не моё ИМХО)

14

"Чиста" технологические термины и фразы.

И снова - здравствуйте! Фраза, произносимая всякий раз, когда Рустем Фахриев возвращался после обеда на Муштари из местной командировки на Ершова.

Вука-вука - главное культовое выражение технологов!!! Нарезные весовые вафли со сладкой начинкой, производства БКК на ул. Адоратского. Употреблялись всякий раз вышеупомянутым Рустемом с чаем, перед рабочими визитами в комнату № 6 к информерам - дэущщонкам на втором этаже, Мусина. Разовые попытки купить и испытать на себе действие этого продукта ни Вашему покорному слуге, ни Искандеру Рустемовичу никаких ощутимых результатов не принесли. Видимо, карма не та. :)
Происхождение термина - когда в комнате начали слушать радио, убитая магнитола (может, кто-нить помнит эти хай-фай - компоненты: динамик - бытовая радиоточка, блок питания - лабораторный, провода - всех цветов радуги, сам источник звука - магнитола "Былина"... Каримов И. очень сильно оценил смётку и хватку умельцев-технологов) ловила только "Маяк", а там по несколько раз в час рекламировали энто чудодейственное средство.

Особо важное задание - задание молодым инженерам-технологам отксерить кучу документации, простояв полдня в комнате, пахнущей озоном.

Нормальные герои всегда идут в УПХОРТ! - перефразированная строчка из песни к х/ф "Айболит-66" (исполнялось Роланом Быковым). Автор - Искандер... да, опять он :)

Ну, и когда ж вы мне Ленина отдадите? - фраза, регулярно произносимая попеременно то Конём, то Имамиевым, то Каримовым И. Уж больно хотелось им портрет дедушки Ленина у технологов забрать/купить/обменять. Варианты купли-продажи-обмена рассметривались самые различные - от ящика пива (с Каримова) до предоставления в лизинг/аренду некоторых специалистов женского полу из Отдела энергетики (с Коновалова). Технологи же стояли на своём: Ленин, как капитан с тонущего судна, покинет эту комнату после того, как её покинет последний живой Технолог! Так оно впоследствии и произошло, последний уходящий, Михаил Александрыч (дай Бог ему всего доброго!), прослезившись в душЕ, передал Лелин-Бабая на поруки. Щас портрет служит языческим оберегом-идолом кому-то из руководства "Энергоспецпроекта". Вот такая вот история.

15

Видимо, карма не та.

:D

16

злОбный кОзел написал(а):

Эх, такое слово как приблуда забыли

Мда.. Мне не простительно. Автор однозначно - Вдомах.. (то есть Каримов И.Р.) :))
Еще был, так называемый,
Переходящий штуцер - некая приблуда ( а точнее кабельный ввод PG13,5), переходящий от специалиста к специалисту внутри отдела. Наличие штуцера означало, что специалист в чем-то облажался, что то вовремя не успел.. или был просто тормозом :) Уж не знаю почему, но обладателем обычно был Музафаров Рустем.. Автор замечательной идеи - Каримов Ильдар, приблуда имела место быть в техотделе.. еще на Ершова

Эту серию не видел...

Я кста тоже не видел.. Нам товарищ Зайцев рассказал :) Мы представили... Нам понравилось :)

17

Еще немного из жизни техотдела:
Написать Маляву - Написать служебную записку тупому технологу с целью уточнения каких либо параметров :) Фразу ввел в эксплуатацию - Каримов И.Р.
Лумус-Хуюмус - Всемирно известная компания ABB Lumus Global... Автор, опять же, Каримов И.Р :) Фраза вышла в народ в эпоху возни с КГСД..
----------------------------------
И.. несправедливо было бы обойти такие мелодичные прозвища таких примечательных людей как:
Засых  Фурункулович - Расих Нуруллович Латифуллин... Автор прозвища господин Арсенов Сергей, еще будучи инженером в техотделе.. :)
Сын Клапана - Госпожа Вольфсон.. Происхождение прозвища имеет английские этнические корни - Valve Son... Автор - по-моему, кто-то из конфигураторов..
АлСУ ТП - Латифуллина Алсу.. Засых Фурункуллович кызы :) Автор, опять же, кто-то из конфигураторов...
----------------------------------
И еще вспомнилось..
Что сидишь как Вурдалак? - Применялось ко всем сотрудникам техотдела господином Каримовым И.Р. :) Означало, видимо, задумчивый вид человека, который куда-нибудь уставил взгляд.
Разберемся, как следует, и накажем кого попало - Фраза, которую вывел в народ, опять же Каримов И.Р. Первый раз мной была услышана в период увольнения Терентьева Анатолия.. был такой начальник техотдела.

18

И еще:
Чинк! - Слово означало клик или нажатие или просто смысл "рАз так, и готово". Применительно ко всему, в частности к АСУ ТП. Придумано и выведено в народ уважаемым Павловым Александром Альбертовичем. Звезду Александру АльбертЫчу :))

19

Денис мелкий - сотрудник отдела Зайцева. Фамилия заканчивается на "ский". Служит в армейке летёхой, где-то в Самарской области. Смирно, товарищ лейтенант! - Вольно, садись. :)

Как так? Он ж вроде в Ёкогаве работал казанской..
Во блин военкомат озверел уже :)

20

странно, что никто не вспомнил Ильдаровского фирменного названия работников ННПЗ и прочих нерадивых работничков - Ухари

21

DeadHead написал(а):

странно, что никто не вспомнил Ильдаровского фирменного названия работников ННПЗ и прочих нерадивых работничков - Ухари

Блин точно! :))

22

х-Лиходеев написал(а):

Во блин военкомат озверел уже

Да не парься, я ево как-то в окушке с молодой жинкой у Бахетле видел - в отпуск приезжал.
Нет, не возмужал, однако. :)

DeadHead написал(а):

Ухари

Ухари, говоришь? - каюсь, грешен. Часто употребляю в беседах с нынешними коллегами по отношению к представителям Заказчика. ЛюдЯм нравится. Внушаеть, говорят! :) Передаёт гнилую сущность клиента!

23

Ухари, говоришь?

Да.. Замечательное слово :) Я тоже в свой лексикон его приобрел давно.. Видимо с СГА ;)

24

х-Лиходеев написал(а):

Чинк!

ТОЧНО!!! а я блин все вспоминал, чо ж за слово то такое ))

25

Еще несколько перлов Зуфара маленького - Харисыча.

Довольно-таки остроумно (хотя и неосознанно) он применил какую-то хитрую лингвистическую (филологическую) приблуду :) - не помню, как она называется. Суть в том, что термин с положительной окраской меняется на аналогичный, но с отрицательной окраской. Типа антонима, что ли... Например, Сталина назвать Гитлером (пардон за очень грубый пример).
Итак, Харисыч развернулся на почве фамилий военачальников Гражданской и Великой Отечественной войны. И ловко поменял фамилии некоторых наших уважаемых коллег. Надеюсь, не в силу устойчивого негатива по отношению к ним. Наверно, просто АГРС его допекла...  :rolleyes:
Так вот (пардон за многословное предисловие):

Власов - вместо Павлова
Корнилов - вместо Панфилова

P.S. Панфилова он также любя называл ПанфилОвским  ;)

26

И, раз уж упомянули про уважаемого (абсолютно без кавычек, искренне), по крайней мере, уважаемого мной лично, исполнительного директора, то надо сказать про ЕГО крылатые фразы. Одну я сам лично слышал не раз, другую - никогда (остается верить на слово Каримову Ильдару).

1. Итта шту такуй?!!!! (перевод - Это что такое?! ). По легенде от Каримова Ильдара, произносилось Р.Н. после входа в рабочую комнату и молчания в течение нескольких минут. Произносится громко, на выдохе. Смысл: "Я вам, бездельникам и бракоделам, покажу кузькину мать!"
Чуть не забыл: Итта шту такуй использовалось технологами КАК ПРИВЕТСТВИЕ. :) Прикольно звучало и смотрелось - у каждого был свой вариант произношения, в зависимости от акцента. Употребляли все - от Михаила Александровича и Николаева Андрея до Рустема Ф. Лучше всех, конечно же, получалось у Искандера Рустемовича!  :cool:

2. Ты шту, савсим ни панимаишшь, шту ли?!!! (перевод - Ты что, совсем не понимаешь, что ли?! ). А вот эту фразу я слышал самолично, к счастью, не в свой адрес (в чей - не скажу). :) Смысл: "Ты меня своей тупостью до белого каления довёл!"

И еще чуть-чуть на эту тему. Вот такое вот выраженьице, бытовавшее среди технологов:

Послушать (реже - поговорить) про гелиевый завод. Означает: нанести визит, сходить по вызову к Р.Н. в момент, когда у него хорошее настроение. В эти минуты он к месту и не очень приводил примеры из своего опыта работы на Оренбургском гелиевом заводе. Особенно везло на такие беседы, почему-то, Искандеру Рустемычу, реже - Мурзину. Очень редко, почти никогда - Рустему Фахриеву.
Замечу в скобках, что мне приходилосб бывать на энтом самом заводе. Уровень системы там высокий, объект непростой. Работает всё до сих пор вполне нормально. Так что (опять-таки ИМХО) - уважение и респект Расиху Нурулловичу!

27

Похоже, кроме технологического да технического (позднее-полигонного) отдела альтернативная жизнь и не кипела нигде?!  ;)

Assman - здесь, пожалуй, более квалифицированно прокомментирует Александр З

А он не то что комментировать, он у нас ващще не появляется. А ведь есть, наверное, чего сказать создателю "теневого" сайта СГА! :)

28

А он не то что комментировать, он у нас ващще не появляется

Занят он типа щас :) деньги ищет :)))

29

Чо, потеряли? :)

Assman - здесь, пожалуй, более квалифицированно прокомментирует Александр З.

(Вся Эссманология вырезана цензурой. Авторские права понимаешь...)

Вот. Такой э.. прозы ещё навалом :)

х-Лиходеев написал(а):

МВ - Уважаемая Марина Вячеславовна Ахмадеева, прозвище, естественно, взято из инициалов.

А так же РН (рэнэ) и (Лиходеич, злОбный, мертвая башка - позор вашей памяти!) - 255 !!! Расшифровывайте :)

х-Лиходеев написал(а):

Куяныч - Уважаемый Саня Зайцев, наЩальник отдела конфигурирования ПЛК. Прозвище, конечно же, прикрепилось после перевода фамилии на татарский язык.  Респект Куянычу

Автар данного прозвища в виде Куянов - наш хитрый татарин Юнусыч. Далее переделанный в указанную форму Liquid Nail`ом (он же 2юродный братишка вышеописсанного A. - Каримов Ильхам)

--------------------
Вспомнилось слово Технология - этим словом мы, тогда ещё молодые инженера (или как точнее определял нас Директор - техники), называли всё, что было за пределами модулей ввода-вывода. Даже КИП :)
Использовалось в смысле "отстаньте от нас - это совершенно не наше дело, и мы в этом ничо не понимаем". Прошло время, мы повзрослели, стали почти инеженерами, и теперь понимаем, что "технология" - это то, от чего пляшут все. Даже мы - конфигураторы бобышек.

Этимология слова Вдомах, его происхождение?

Оригинал мульта. Он хитрый, сперва показывает кверх ногами :)
Второй просмотр всё нормализует

Денис мелкий - сотрудник отдела Зайцева. Фамилия заканчивается на "ский". Служит в армейке летёхой, где-то в Самарской области. Смирно, товарищ лейтенант! - Вольно, садись.

Денис Вьюговский в данный момент действительно военный.
Буквально пару дней назад стукнулся ко мне в аську после перерыва более чем в год :)
Служит в 100км от Самары, сюда раз в месяц старется выползать к жене.
Работает, по его словам, "техником на вертолёте по специальности вооружения, хотя учился на авиационное оборудование. С должностью повезло, т.к. вертолёт транспортный - вооружения нет ;-)"

Вот. Такие пирожки с котятами.

Отредактировано Александр 3 (21.06.2007 19:59)

30

(Всё ещё гребанные авторские права...)

Эх... весело было... :)

Отредактировано Александр 3 (21.06.2007 20:00)

Вы здесь » Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! --- » #ТРЁП » Крылатые слова и выражения СГА