Всем привет...
Не сразу я решился выложить эту историю - во-первых, произошла она недавно, а, во-вторых, это оффтоп (не совсем в тему). Ну, и наконец, тематика немного мрачноватая, но, правда, с хорошим концом...
В общем, затянул я предисловие... :) Начну.
В первые майские дни этого года Ваш покорный слуга, как и большинство обывателей нашего городка и всей огромной страны, по традиции посещал одно из кладбищ Казани, чтобы выполнить свой долг по отношению к родственникам, которые, в отличие от нас, находятся в лучшем мире.
Я шёл по аллее, и мой взгляд задержался на красивом памятнике, достаточно большого размера. Главная надпись (все надписи адаптирую к русской транскрипции) гласила, что под камнем сим покоятся Сарбулатовы (памятник общий для нескольких упокоившихся).
Машинально я вчитался внимательнее и обомлел: в числе прочих там была надпись:
Сарбулатов Чулпан Абдуллович
Откровенно вам скажу, мне стало не по себе. С начальником Отдела комплектации СГА я пересекался довольно часто, и по работе, и не очень. После общения с ним у меня лично эмоции оставались положительные. Чулпан Абдуллович мог поддержать разговор на любую тему, у него прекрасная речь, чувство юмора. Общался он всегда корректно и доброжелательно. Короче, я расстроился - решил, что его уже нет с нами.
Тут уже ничего не оставалось, как подойти поближе и прочитать все надписи не спеша, "от и до". Каково же было моё изумление, когда я увидел надпись, которая была ниже ФИО:
29.10.1937 - ... и дальше пустое место.
Не буду скрывать, и, уверен, вы поймете, что я говорю искренне: я испытал облегчение и радость от того, что Чулпан Абдуллович жив, и, надеюсь, здоров.
Согласно народной примете, должен теперь жить до-о-о-лго... Чего я ему искренне и желаю.
Надеюсь, вы присоединяетесь к пожеланиям... А, коллеги? :)
P.S. По агентурным данным, Ч.А.С. сейчас трудится в "Кулонстрое". Дай Аллах ему здоровья и удачи.