Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! ---

Объявление

Самый офигительный форум. Безлимитный flood для своих, любимых
Приглашаются ВСЕ желающие, имеющие какое-либо отношение к такой замечательной организации, как
ООО "Фирма Спецгазавтоматика" (ООО "СГА")

Поздравляем всех с Новым Годом!
В новом году форум будет еще более запущенный.. а может его и удалят нахер :))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! --- » #ТРЁП » Крылатые слова и выражения СГА

Крылатые слова и выражения СГА

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

позор вашей памяти

255 - это ФФ. Точнее FF в шестнадцатиричной форме. Фархат Файзрахманович :)
Придумано нами, Техниками :) Но почему то не прижилось :)
На счет Никитина. Я примерно представляю, после чего Никитин придумал всю эту хню :) после того, как зашел попиЪдеть в тех отдел на Ершова, и попал под словесный обстрел Каримова :) После этого Никитин перестал вобще заходить в тех отдел :)
И стал заходить только Зайцев:)

32

х-Лиходеев написал(а):

На счет Никитина. Я примерно представляю, после чего Никитин придумал всю эту хню  после того, как зашел попиЪдеть в тех отдел на Ершова, и попал под словесный обстрел Каримова  После этого Никитин перестал вобще заходить в тех отдел 
И стал заходить только Зайцев:)

Ты не совсем прав, потому как мы тогда тоже были в техотделе :)
Это было ещё до создания объединённой технической службы.
И был бардак в оргструтуре фирмы (улаженный позже методом увольнения всех вообще), что иллюстрируется например таким:

(Тут опять авторские права... А дальше автор другой, так что оставим пока :))
После того, как Эссман потребовал, чтобы все документы проходили через него,
все стали работать через жопу.

PS: я тут подумал.. во избежании непонимания.. вдруг подумают, что я тут ненавижу какого то Эссмана.. Совсем нет.
Эссман - давно уже есть просто персонаж. Как персонаж Чапай не имеет практически никакого отношения к, вообще говоря очень хорошему, полководцу.
Не буду умалять профессиональных достоинств прототипа персонажа Эссмана. Руководитель толковей многих. Да и в организационную ситуацию конторы тогда он попал не в самую лучшую. Плюхи тогда были у всего руководства. А о личностных качествах я пожалуй тут говорить не буду ;)

PPS: Прошу не рассматривать предидущий PS: как отмазку :) Это всё правда.

Отредактировано Александр 3 (21.06.2007 20:02)

33

Ты не совсем прав, потому как мы тогда тоже были в техотделе :)
Это было ещё до создания объединённой технической службы.

Саня, я и говорил про времена, когда не было техслужбы. Это было на Ершова. Конфигураторы были в комнате 7, а мы в Первой по-моему :)
И тот момент с Никитиным прекрасно помню :)

34

Александр 3 написал(а):

И понеслось... Появился целый жанр ильдароведения, писали все, кому не лень, но в основном один:

Помнится, после того, как я прочитал всё это на андеграундном сайте, то испытал мощный позитивный культурный ШОК!
Респект вам, ребята! В тот момент я понял, что с коллективом далеко ещё не всё потеряно (в отличие от конторы в целом). Если есть такие думающие и ироничные люди. Особенно за живое задело чтобы написать бумагу, по которой в обязанности отдела Вкручивания Лампочек нихрена не входит вкручивание этой сраной лампы.

Ну... и, следуя принципу "ни дня без строчки", ещё 5 копеек:

Как в конгрессе США - Ответ незабвенного руководителя Аппарата управления (АУ) Руслана Атнагулова, на вопрос: "Так какая же у СГА всё-таки будет оргструктура после всех реструктуризаций, написания должностных инструкций и положений об отделах?!" Выраженьице нам, технологам, крайне полюбилось, и применялось по разным поводам, например:
- Ну, и как там обстановочка, на свайном поле возле ГП 105?
- Хм... Ну, примерно... как в Конгрессе США.

или:
- Как будем реализовывать алгоритм работы основного и резервного насосов на узле смешения?
- Ёптыть... Да без базаров, как в Конгрессе США!

35

Александр 3 написал(а):

И был бардак в оргструтуре фирмы (улаженный позже методом увольнения всех вообще)

За это респект!

Александр 3 написал(а):

PS:, PPS:

А вот это почти лишнее.

36

Radio Silence написал(а):

А вот это почти лишнее

Да нет, не лишнее ;)
Ибо именно так и выглядела эта писанина, пока Александр З не сделал эту дополнительную запись.
-----
Согласен со второй порцией тезисов Александра 3.
Но не стОит, Уважаемые, приписывать бумажную волокиту только Техникам. Она НЕ с ПРОСТА была сгенерирована. К примеру, в свое время, перечня сигналов от Тупого технолога нельзя было добиться вовремя и без косяков. Например, от уважаемого Сала :) А из этого следовало, что были изменения в тех.части - отсюда выплывает и программная часть и т.д.
Или еще был один чудак на букву "М". Наилем звали... Тоже Хафизовым :)
Так с ним гемор был всегда еще тот!
Висбрекинг превратил в полную жопу (не ассмановскую :))
И хрен его знает, что бы с УВБ творилось бы, если бы его не взял в свои руки Фахриев Р.А.
Хорошо, что вовремя уволили нерадивого Тупого технолога:)

Отредактировано х-Лиходеев (25.05.2007 21:11)

37

х-Лиходеев написал(а):

Или еще был один Мудак (заменено на чудак на букву "М")

Ну воооот.. давайте мордобой устроим.
Мне лично, например, он запомнился вечной своей улыбкой  :)

38

А народец-то, как водится, подлец :)
Вот замечательная фраза, которая была на языке у Каримова И.Р., а потом ее цитировал весь полигонных отдел :)))  Нравилась она полигонщикам.
Еще было распространено слово Архаровцы - Это "наименование", в принципе, всех людей, с которыми работал Каримов И.Р. Это могли быть сотрудники СГА, ННПЗ, Газтелекома, Асхатыча :) .. то есть Олега Асхатовича Каримова (опять же) и фирмы Спецавтоматика-Сервис, Имамиевцы или ... Все, вобщем, мы были Архаровцами :)
Кстати, о полигонщиках.
ПИиВСА - Красивое (официальное) и созвучное с известным напитком название т.н. полигонного отдела :)
Отдел Полигонных Ислледований (не уверен в этом слове) и Внедрения Систем Автоматизации, возглавляемый Павловым А.А.
Пойдем, ПивСа возьмем по баночке ;)

39

х-Лиходеев написал(а):

Отдел Полигонных Ислледований (не уверен в этом слове) и Внедрения Систем Автоматизации, возглавляемый Павловым А.А.

Испытаний, Сань, испытаний)

40

х-Лиходеев написал(а):

Ибо именно так и выглядела эта писанина, пока Александр З не сделал эту дополнительную запись.

Я-то как раз успел увидеть эту запись в первоначальном виде, потому и пишу :)

х-Лиходеев написал(а):

Хорошо, что вовремя уволили нерадивого Тупого технолога

х-Лиходеев Прошу не вносить путаницу в терминологию! Тупой технолог - термин с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ окраской! Так обращаются, например, к разгильдяистому, но ЛЮБИМОМУ сыну-хулигану. Ипташ Хафизов-первый этого звания не заслуживает, поскольку даже внутри отдела назихерил столько, что потом года два отмываться приходилось.

Александр 3 написал(а):

Мне лично, например, он запомнился вечной своей улыбкой

Мне он запомнился, извините, вечным гайморитно-аллергийным насморком и тем, что отключался в своем кресле после приёма антигистаминных. Головка на тоненькой шее так забавно назад откидывалась...  ;)

P.S. Насчёт Хафизовых-технологов вообще разговор особый... Какнить попозжей.

41

А не пора ли нам, друзья, замахнуться на великого... нашего... понимаишшь, (с) Нет, не на Вильяма Шекспира, а на СамогО...
В общем, все догадались...
Так вот, одно изречение, запомнившееся автору как результат традиционного "наезда для профилактики" в коридоре на Муштари, 9.

Если тебе необходимо учиться, повышать свою квалификацию - учись. Но за счёт своего ресурса, резерва и потенциала. А не за счёт рабочего времени, которое тебе оплачивает фирма.

О как...

42

Испытаний, Сань, испытаний

Точно. Блин, что то с памятью моей стало :) Никак ёда этилового не хватает в организме :)

43

х-Лиходеев написал(а):

255 - это /.../ FF в шестнадцатиричной форме

Не совсем уверен, знал ли об этом владелец серебристого джипа Сузуки с номером 255 и мини-вэна Мерседес-Бенц с таким же номером модели  :P

44

Александр 3 написал(а):

наш хитрый татарин Юнусыч

Единственный, пожалуй, сотрудник СГА, с миром покинувший стены офиса на Мусина, 69 Б естественным путём, а именно - в качестве законного пенсионера Российской Федерации...
Уж и не знаю, что сказать - повезло человеку или не очень?  :(

45

А вот и крылаСтое выражение, вышедшее (НЕ ПО ЕЁ ВИНЕ!) из-под пера замечательной девушки - Гульнары. Привет ей, уважение и поклон - если прочтёт эти строки!

Помницца, была такая (позднее вымершая) традиция - проводить еженедельные совещания на Муштари. Участвовали там руководители тем, наЩальники отделов и прочие хорошие люди. Обычно там присутствовал и 255. Решая вопрос стенографии протоколов этих совещаний, ничего лучшего не придумали, как поручить это важное дело секретарям, а именно - Гульнаре Сулеймановой. Бедный ребёнок... Что ей только ни приходилось выслушивать... А ведь ещё и записывать надо было...
Кароче, выражение (записано в протокол, согласовано и утверждено):

Руководители тем
Дают не всё и не всем.

Без комментариев.

46

Если тебе необходимо учиться, повышать свою квалификацию - учись. Но за счёт своего ресурса, резерва и потенциала. А не за счёт рабочего времени, которое тебе оплачивает фирма

Жестко, но верно. В противном случае - не нужно взамен просить зарплату :)

Единственный, пожалуй, сотрудник СГА, с миром покинувший стены офиса на Мусина, 69 Б

А кто не смиром покинул? Кроме меня и Павлова?
Перекличка, отзовитесь не с миром покинувшие стены :))

Руководители тем
Дают не всё и не всем

Офигенно!

47

..

х-Лиходеев написал(а):

Перекличка, отзовитесь не с миром покинувшие стены

я не с миром покинула стены СвязьАвтоматики - она хоть и не детка, но содержанка выходцев из СГА...жалко тех кто тама остался

:big_boss:  :to_babruysk:

Отредактировано -)NLO(- (29.05.2007 08:59)

48

жалко тех , кто остался

Причем тут жалко тех, кто остался?
Речь идет о тех, кто ушел с неспокойным финалом отношений с руководством. С ФФ в частности. Понятно? :) Ручник ты наш ;-)

49

с миром покинувший стены офиса на Мусина, 69 Б естественным путём

х-Лиходеев Заметьте, уважаемый Александр Викторыч, естественным путём - т.е. путём ухода на заслуженный отдых. На пенсию. А с миром или без - вопрос несколько другой...

50

х-Лиходеев написал(а):

Все, вобщем, мы были Архаровцами

А мы так называли тока вас-полигонщиков :)

х-Лиходеев написал(а):

Перекличка, отзовитесь не с миром покинувшие стены

Ну на счёт Мусина 61Б не скажу, но Некрасова 24 покинули не с миром следующие господа ТехОтдела:
Терентьев Сергей - уволен по статье (не скажу какой - не помню, но по страшной :) ) за активную непосещаемость
Насибуллин Марсель - уволен по тойже статье за тоже :) (отмазка "болель" не прокатила)
Активная непосещаемость была вызвана собственно трудностью с увольнением от ФФа.

Сотрудники Шамиль, Татарыч и Максимов на сколько помню тоже были уволены. Если и нет - то настроение FF им попортил основательно.
Вышеуказанные сотрудники не знакомы большинству присутствующих здесь, но приведены в качестве иллюстрации неизменности тенденции
:)

51

Девиз "Ни дня без строчки" остается в силе, поэтому еще один перл, принадлежащий САМОМУ...

Дело было на Муштари,9. Проходя мимо смеющейся стайки технологов (красиво сказал, а? - на самом деле подошло бы мимо ржущей ватаги мужиков), которые - вот незадача! - не заметили его приближения, 255 сказал с присущим только ему интонацией:

Вам весело? Может быть, вы поделитесь своим весельем? Со мной? А то, я смотрю, на этой фирме всем весело,кроме меня. Я один хожу грустный и загруженный.

Самый прикол, который я наблюдал после этих слов - виноватое детское лицо Виктора Мурзина...

52

Александр 3 написал(а):

Насибуллин Марсель - уволен по тойже статье за тоже :)

Видел я его. И то, что он сделал в тех.отделе. А именно, битумку. Причем так сделал "замечательно", что Павлов с Семеновым ее полностью переделывали еще при монтаже, так как такой охинеи они отродясь не видели.

Дело было на Муштари,9. Проходя мимо...

Я с ним так первый раз встретился :) Именно в корридоре на Муштари. Ему видишь ли мое лицо показалось подозрительным :))) И он пригласил меня в кабинет на беседу :) Минут на 60..

53

х-Лиходеев написал(а):

Я с ним так первый раз встретился  Именно в корридоре на Муштари. Ему видишь ли мое лицо показалось подозрительным )) И он пригласил меня в кабинет на беседу  Минут на 60..

И с тех пор он тебя не взлюбил?:)

54

Александр 3 написал(а):

И с тех пор он тебя не взлюбил?:)

Ну почему же :)
Мы классно побеседовали. Я вышел из кабинета, как будто мне мозги все вытащили из головы, в них поковырялись, а потом назад положили :)
До момента было еще несколько "бесед". Всего около 10. Последняя закончилась так:

Я: - Всего доброго..
ФФ: - А вот этого я тебе не пожелаю!

... Добрый человек, че поделаешь :)

55

Я эзотерическими знаниями не обладаю :) - Крылатая фраза Ильдара Каримова. Использовалась всегда, когда кто-то говорил якобы очевидные вещи, о которых Каримов мог только догадываться.
Например,
N: - Я так подумал, что ты вот подумаешь, что я должен приехать, и я вот приехал..
ИР: - Да? А мне позвонить нельзя было? Я, ты знаешь, эзотерическими знаниями не обладаю :) Не догадался вот..

56

х-Лиходеев написал(а):

... Добрый человек, че поделаешь

...а мог бы и зарезать (с)

57

Ребята, во время обсуждения на теме форума Тема - опрос. Опыт СГА со знаком "плюс" и со знаком "минус" Александр З сказал:

Буквально вчера на совещании в НКНХ, один господин узнав, что я выходец из СГА так и сказал:
- Кредит доверия к вашей фирме около нуля... Я зол как никогда!

Так вот, я сразу же вспомнил выражение, которое я определил для себя как девиз-лозунг СГА. Впервые услышано мною от Саши Климовича:

НАЧАТЬ и ЗАМУДИТЬ

Не знаю, как это переводится на латынь, :) но вполне было бы достойно выложить этот девиз на Герб СГА, если бы он существовал. Сравните - у Филипп Морис: Veni vidi vici , у грёбаных Соединённых штатов - E pluribus Unum и т.д. и т.п.
Добавлю: ...и на герб мно-о-о-гих ещё системных организаций и IT-компаний, где при составлении ТЗ 99% специалистов даже близко не представляют себе, во что по ТРУДОЗАТРАТАМ и по РАСХОДАМ выльется создание системы под этот самый пресловутый КЛЮЧ... Не представляют себе это и большинство руководителей при определении договорной цены либо при разработке сметы... Что же ещё остаётся в такой ситуации делать? - См. выше на 7 строк  :P  :P  :P

58

х-Лиходеев написал(а):

мне мозги все вытащили из головы, в них поковырялись

если б только поковырялись... Народ обычно проще в таких случаях говорит, и выражения употребляет похлещще  :D

59

Шобла - Ёбла - сразу прошу прощения у всех, кого фраза покоробит, но замени там букву - и всё, эффект пропадёт.

Ввёл в употребление (технологами) Мурзин Виктор Михайлович (уважение ему! Здоровья!). Применялось по отношению (в основном) к организованным группам людей, главным образом, должностных лиц Заказчика, принимающих работы и систему. Например, "...и вот тут прибегает Валеев со своей шоблой-ёблой".
Иногда применялось по отношению к генералитету самой СГА (главному инженеру, замам директоров и т.п.) Например, совет от Виктора Мурзина, как надо работать в нашей доблестной организации, чтобы был толк:

Работай так, как будто всей этой шоблы-ёблы вообще не существует. То есть, представь себе, что их нет вообще, и работай.

Ну, и раз уж вспомнили про этого интересного, неординарного человека, то еще одно выражение из-под его "пера":

После того, как заканчивается очередное важное и долгое совещание в СГА, и все расходятся, у меня из головы нейдёт один лишь вопрос: КТО БУДЕТ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ?! КТО РАБОТАТЬ-ТО БУДЕТ?

60

Слова, услышанные кем-то из технологов от секретаря - Марины Ярыгиной (фамилия девичья, нынешнюю не знаю, к сожалению :) ). Были сказаны в адрес Хафизова-первого (Наиля), в приёмной на Муштари, в период присутствия в офисе ФФ, и связанной с этим традиционной нервозностью в работе аппарата управления:

Наиль Раисович! А Вы вообще имеете право находиться в этой комнате?! А? Вот Вы - имеете право?!

Уж больно он её не вовремя начал "грузить" то ли отправкой факса, то ли очередным звонком в Гипрокаучук по очень важному вопросу согласования замены датчиков на аналогичные, но со щупом длиной на 5 мм больше :)
Слова Марины стали частоупотребительными в технологической среде...

Вы здесь » Экс-СГАшнички --- СпецГазАвтоматика, здравствуйте! --- » #ТРЁП » Крылатые слова и выражения СГА